Ingredientes:       
- 300 gramas de arroz arbóreo
 - 100 gramas de bacon em cubinhos
 - 3 dentes de alho socados
 - 1 cubinho de caldo de carne
 - 300 ml de vinho branco seco
 - 50 gramas de manteiga sem sal
 - 200 gramas de parmesão ralado
 - 1 e ½ litros de água mineral
 - 4 pimentas dedo de moça
 - Pimenta do reino e sal
 - 2 berinjelas médias
 - Salsa fresca
 
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em cubos pequenos, regue com um copo (200 ml) de vinho branco, tempere com pimenta-do-reino, sal, misture bem e reserve. Coloque um copo (200 ml) da água no fogo para dissolver o cubinho de caldo de carne. Acrescente o restante da água quando já estiver dissolvido e deixe no fogo baixo. Esquente a manteiga no fogo alto e refogue o bacon, o alho e a berinjela, mexendo bem. Quando a berinjela começar a murchar acrescente aos poucos o arroz, sempre mexendo. Assim que começar a secar jogue o restante do vinho branco e mexa até o álcool evaporar. Comece a colocar o caldo com uma concha, inicialmente até cobrir o conteúdo da panela abaixando o fogo assim que ferver. Coloque o restante do caldo, mexendo sempre (importante) para evitar que o preparado grude no fundo da panela e também para que o arroz solte bem o amido e comece a ficar cremoso. Quando o arroz estiver bem cozido (quase o dobro do tamanho) e o risoto bem cremoso, desligue o fogo e acrescente o parmesão, misturando bem.
Ingredientes:  
- 4 filés de bacalhau fresco
 - ½ xícara (chá) de vinho branco seco
 - 1 xícara (chá) de molho de tomate
 - 1 colher (sopa) de suco de limão
 - 2 colher (sopa) de margarina
 - 3 colher (sopa) de azeite
 - 250 gramas de berinjela descascada e cortada em cubos
 - pimentão verde/amarelo/vermelho sem sementes em tiras a gosto
 - azeitonas pretas a gosto
 - sal e pimenta-do-reino a gosto
 - orégano a gosto
 - 1 cebola pequena em fatias
 - 1 dente de alho picado
 - 1 folha de louro
 
Modo de preparo:
 Ingredientes:    
- ½ xícara de azeite
 - 2 dentes de alho
 - 2 colher (sopa) de coentro picado
 - 1 colher (sopa) de gengibre ralado
 - 1 berinjela grande ou 2 pequenas cortadas em tirinhas
 - 2 peitos de frango sem osso
 - 1 cebola picada
 - páprica picante
 - sal
 
Modo de preparo:
Colocar a berinjela de molho em água fria com sal e suco de limão por 30 minutos. Abrir os peitos de frango com uma faca bem fina, transformando os 2 peitos em 4 filés e temperar com sal e páprica. Regar uma assadeira ou um refratário com metade do azeite. Colocar na assadeira a berinjela, sobre a berinjela, a cebola picada, alho, metade do coentro e gengibre a outra metade do azeite. Arrumar os filés de frango sobre a berinjela. Salpique o alho, o gengibre e o coentro. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno alto pré aquecido. Depois de uns 20 minutos, retirar o papel alumínio. O frango e a berinjela deverão estar cozidos. Com o forno em temperatura média, deixar por mais 15 minutos para dourar o frango. É uma delícia e tem muito poucas calorias.
Salada de Berinjela com maça
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem em refratário fundo. Leve tampado ao microondas por 15 a 20 minutos em potência alta. Mexa na metade do tempo de cozimento. Deixe tampado por trinta minutos para o tempo de espera.
Caneloni de BerinjelaSalada de Berinjela com maça
Ingredientes:
- 1 unidade de berinjela sem casca e picada
 - 1 unidade de pimentão verde picado
 - 2 unidade de maçã picada
 - 100 gr de uva passa branca
 - 1 unidade de cebola picada
 - 2 dente de alho picado
 - quanto baste de salsinha picada
 - 1 colher (sobremesa) de sal
 - 50 gr de azeitona verde picada
 - 1/4 xícara (chá) de vinagre de maçã
 - 1/4 xícara (chá) de água
 
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem em refratário fundo. Leve tampado ao microondas por 15 a 20 minutos em potência alta. Mexa na metade do tempo de cozimento. Deixe tampado por trinta minutos para o tempo de espera.

Ingredientes:
- 2 unidade de berinjela
 - 2 colher (sopa) de suco de limão
 - quanto baste de sal
 - pimenta-do-reino a gosto
 - 1 unidade de cebola picada 
 - 2 colher (sopa) de azeite
 - 250 gr de patinho moído
 - 200 gr de queijo prato fatiado
 - 200 br de presunto fatiado
 - 1 xícara (chá) de molho de tomate
 - quanto baste de parmesão ralado
 - 1 colher (chá) de Aji-no-moto
 
Modo de preparo:
Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento, tempere com o suco de limão e sal. Coloque as fatias em um refratário, e leve ao forno por 5 a 6 minutos, reserve. Coloque a cebola e o azeite em uma panela e leve ao fogo por 3 a 4 minutos, junte a carne moída e cozinhe por mais 5 a 6 minutos, mexendo sempre, acrescente o Aji-no-moto, sal e pimenta a gosto, faça um molho a bolonhesa. Reserve.
Montagem:
Coloque em cada fatia de berinjela uma fatia de queijo prato, de presunto um pouco de carne moída do molho e enrole como canelone.
Unte um refratário com parte do molho. Arrume os canelones nesse refratário, cubra com o restante do molho e polvilhe com o queijo parmesão. Leve o refratário ao forno por 5 a 6 minutos, e é só servir.




Hummmm, me deu água na boca!
ResponderExcluirEstamos de cara nova e nome novo, o que achou ? abraço !
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